Начальные вложения: 80 т.р.
Ежемесячная прибыль: 30 т.р.
Срок окупаемости: 3 мес.
Чтобы открыть одну торговую точку горячей выпечки вам понадобится совсем немного финансовых вложений – примерно 60-90 тыс. рублей. Основными статьями расхода является выплата зарплаты работникам и покупка оборудования (если не учитывать закупки слоек и пирожков).
В среднем в месяц доход с одной точки продажи горячей выпечки составляет около 9-15 тысяч. Но можно значительно повысить доходность точки. К примеру, многие предприниматели самостоятельно выполняют некоторые работы (грузчик, сторож, бухгалтер). Этим можно немного сэкономить средства из фонда заработной платы.
Получение разрешительных документов
Чтобы начать работу, вы обязательно должны получить сертификаты на продукцию и оборудование. Состав разрешительных документов определяется региональным законодательством. По всем вопросам обращайтесь в местную администрацию.
По нормам Роспотребнадзора срок реализации выпечки составляет 1 сутки, поэтому нужно заказывать столько пирожков, сколько вы сможете продать за один день. Это примерно 300-500 пирожков. Это одна из самых прибыльных бизнес идей без крупных вложений.
Для размещения передвижной точки нужно пройти все согласования в Роспотребнадзоре, ГИБДД и Госпожнадзоре. Также вам нужно самостоятельно обеспечить уборку мусора. Несоблюдение норм и правил карается законодательством.
Финансовый план
Основные затраты:
- аренда торгового помещения, покупка холодильных установок и печей, заключение договоров с поставщиками, закупка первой партии товара, зарплата 1-2 рабочим.
- помещение для торгового оборудования (2 кв. м.) - 1550 рублей в месяц
- холодильник для напитков - 9000 руб.
- подключение к необходимым приборам электричества - от 3100 до 6300 р в месяц
- полиэтиленовые пакеты около 125 рублей в месяц
- Тележка - 30000 рублей
- бачок под мусор 150 рублей
- зонт 950 рублей
- вывоз мусора 500 руб
- газовые баллоны 125 р. за каждый
Как видите, растраты небольшие, поэтому продажа выпечки является хорошим вариантом бизнеса с минимальными вложениями.
Ассортимент
Каждый день на одной точке продается 300-500 пирожков – это при выборе удачного места. В течение торгового дня в тележку загружают свежие пирожки примерно 2-3 раза – всего в тележку входит 150 пирожков.
Ассортимент торговой точки включает 10-15 видов продукции. Наценка – не больше 30%. Время суток и погодные условия также играют немалую роль в продаже продукции – в дождь и жаркую погоду продажи падают, вечером больше покупают пирожки с капустой и картошкой, днем людям больше нравятся пирожки с мясом, а сладенькое покупают с утра. Эти нюансы нужно обязательно учитывать.
Важно! В жаркую погоду обязательно предлагайте покупателям прохладительные напитки: Fanta, Pepsi и другие.
Персонал для киоска
На одну тележку нужно 2 человека для посменной работы. Если у вас три торговые точки, наймите охранников и грузчиков.
Зарплата продавцов. Они могут получать фиксированную сумму в размере 6000 рублей + проценты от продаж.
Зарплата грузчика и охранника фиксирована – 10 000 руб. в месяц.
Эффективные средства повышения продаж
Аренда места на улице
Возле парков, метро, набережных и скверов – это самые доходные места для продажи данной продукции. В праздничные дни выбирайте места проведения мероприятий. В районном торговом отделе постоянно составляется список адресов, где возможно разместить передвижные точки продаж. Именно туда необходимо обратиться. Нет смысла самостоятельно искать место для торговли.
Плата за аренду места на улице (примерно 2 квадратных метра) – 4000 рублей.
Передвижные киоски на праздниках
Продуманные предприниматели выставляют передвижные пункты, где продается горячая выпечка, пончики и другая продукция только в дни проведения различных праздничных мероприятий. Тогда большое столкновение народа, выпечка продается намного лучше и за один такой день можно выручить месячный доход.
Напитки и мороженое
Можно немного повысить рентабельность торговой точки, начав продавать не только выпечку, но и напитки. Установив в ларьке холодильник с напитками и мороженым, вы довольно расширите ассортимент и, как следствие из этого, поднимутся продажи и доходы. Купить такой холодильник не составляет проблемы – фирмы, которые производят напитки, с удовольствием дадут вам свои фирменные холодильники полностью бесплатно.
Нормальная погода, поставщик и грамотно составленный ассортимент – это три главных фактора успеха продажи горячей выпечки на улице.
Как расширить деятельность?
Установить вендинговые аппараты
Есть специальные аппараты по выпечке хлеба. Стоимость начинается от 3 тыс. долларов. Ознакомьтесь с особенностями работы автомата-пекаря и рассмотрите подробный бизнес план по установке вендинг-машин на улице.
Выпекать пончики самостоятельно
Для выпекания пончиков в домашних условиях и налаживания продаж нужен капитал от 300 000 руб. Как минимум это печь, фритюрница, шкаф расстойный и мукопросеиватель. Узнайте, как открыть бизнес по выпечке пончиков с минимальными затратами.
Открыть свою мини-пекарню
Отличный вариант расширения. Конвейерная линия полного цикла стоит от 2 млн. руб. К первоначальным расходам нужно добавить затраты на аренду и обустройство цеха и закупку первой партии ингредиентов.
Ежемесячная прибыль: 30 т.р.
Срок окупаемости: 3 мес.
Чтобы открыть одну торговую точку горячей выпечки вам понадобится совсем немного финансовых вложений – примерно 60-90 тыс. рублей. Основными статьями расхода является выплата зарплаты работникам и покупка оборудования (если не учитывать закупки слоек и пирожков).
В среднем в месяц доход с одной точки продажи горячей выпечки составляет около 9-15 тысяч. Но можно значительно повысить доходность точки. К примеру, многие предприниматели самостоятельно выполняют некоторые работы (грузчик, сторож, бухгалтер). Этим можно немного сэкономить средства из фонда заработной платы.
Получение разрешительных документов
Чтобы начать работу, вы обязательно должны получить сертификаты на продукцию и оборудование. Состав разрешительных документов определяется региональным законодательством. По всем вопросам обращайтесь в местную администрацию.
По нормам Роспотребнадзора срок реализации выпечки составляет 1 сутки, поэтому нужно заказывать столько пирожков, сколько вы сможете продать за один день. Это примерно 300-500 пирожков. Это одна из самых прибыльных бизнес идей без крупных вложений.
Для размещения передвижной точки нужно пройти все согласования в Роспотребнадзоре, ГИБДД и Госпожнадзоре. Также вам нужно самостоятельно обеспечить уборку мусора. Несоблюдение норм и правил карается законодательством.
Финансовый план
Основные затраты:
- аренда торгового помещения, покупка холодильных установок и печей, заключение договоров с поставщиками, закупка первой партии товара, зарплата 1-2 рабочим.
- помещение для торгового оборудования (2 кв. м.) - 1550 рублей в месяц
- холодильник для напитков - 9000 руб.
- подключение к необходимым приборам электричества - от 3100 до 6300 р в месяц
- полиэтиленовые пакеты около 125 рублей в месяц
- Тележка - 30000 рублей
- бачок под мусор 150 рублей
- зонт 950 рублей
- вывоз мусора 500 руб
- газовые баллоны 125 р. за каждый
Как видите, растраты небольшие, поэтому продажа выпечки является хорошим вариантом бизнеса с минимальными вложениями.
Ассортимент
Каждый день на одной точке продается 300-500 пирожков – это при выборе удачного места. В течение торгового дня в тележку загружают свежие пирожки примерно 2-3 раза – всего в тележку входит 150 пирожков.
Ассортимент торговой точки включает 10-15 видов продукции. Наценка – не больше 30%. Время суток и погодные условия также играют немалую роль в продаже продукции – в дождь и жаркую погоду продажи падают, вечером больше покупают пирожки с капустой и картошкой, днем людям больше нравятся пирожки с мясом, а сладенькое покупают с утра. Эти нюансы нужно обязательно учитывать.
Важно! В жаркую погоду обязательно предлагайте покупателям прохладительные напитки: Fanta, Pepsi и другие.
Персонал для киоска
На одну тележку нужно 2 человека для посменной работы. Если у вас три торговые точки, наймите охранников и грузчиков.
Зарплата продавцов. Они могут получать фиксированную сумму в размере 6000 рублей + проценты от продаж.
Зарплата грузчика и охранника фиксирована – 10 000 руб. в месяц.
Эффективные средства повышения продаж
Аренда места на улице
Возле парков, метро, набережных и скверов – это самые доходные места для продажи данной продукции. В праздничные дни выбирайте места проведения мероприятий. В районном торговом отделе постоянно составляется список адресов, где возможно разместить передвижные точки продаж. Именно туда необходимо обратиться. Нет смысла самостоятельно искать место для торговли.
Плата за аренду места на улице (примерно 2 квадратных метра) – 4000 рублей.
Передвижные киоски на праздниках
Продуманные предприниматели выставляют передвижные пункты, где продается горячая выпечка, пончики и другая продукция только в дни проведения различных праздничных мероприятий. Тогда большое столкновение народа, выпечка продается намного лучше и за один такой день можно выручить месячный доход.
Напитки и мороженое
Можно немного повысить рентабельность торговой точки, начав продавать не только выпечку, но и напитки. Установив в ларьке холодильник с напитками и мороженым, вы довольно расширите ассортимент и, как следствие из этого, поднимутся продажи и доходы. Купить такой холодильник не составляет проблемы – фирмы, которые производят напитки, с удовольствием дадут вам свои фирменные холодильники полностью бесплатно.
Нормальная погода, поставщик и грамотно составленный ассортимент – это три главных фактора успеха продажи горячей выпечки на улице.
Как расширить деятельность?
Установить вендинговые аппараты
Есть специальные аппараты по выпечке хлеба. Стоимость начинается от 3 тыс. долларов. Ознакомьтесь с особенностями работы автомата-пекаря и рассмотрите подробный бизнес план по установке вендинг-машин на улице.
Выпекать пончики самостоятельно
Для выпекания пончиков в домашних условиях и налаживания продаж нужен капитал от 300 000 руб. Как минимум это печь, фритюрница, шкаф расстойный и мукопросеиватель. Узнайте, как открыть бизнес по выпечке пончиков с минимальными затратами.
Открыть свою мини-пекарню
Отличный вариант расширения. Конвейерная линия полного цикла стоит от 2 млн. руб. К первоначальным расходам нужно добавить затраты на аренду и обустройство цеха и закупку первой партии ингредиентов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий